365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育成功举办第八届“殡葬服务开放周”启动暨生命教育研讨会

添加日期:2019-03-22 14:04:00 ?? 浏览次数:
  为引导广大市民移风易俗,倡导文明殡葬新风,感受生命意义,3月22日上午,365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育联合济南社会工作协会和生活日报共同举办了主题为“融合发展 护航生命”的第八届“殡葬服务开放周”启动暨生命教育研讨活动。济南市民政局党组成员、副局长郜银成,济南社会工作协会副秘书长陈莹,《生活日报》新闻部主任雍坚以及市民代表、社工代表、志愿者等近50人参加。
  
365bet比分网  柳海涛馆长首先带领大家参观了馆容馆貌、服务设施和服务流程,之后宣布“殡葬服务开放周”正式启动。在365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育生命教育服务团队的带领下,大家现场开展生命教育分享体验。“向死而生”主题分享、“预立遗嘱”小组活动,随着体验活动的深入,现场气氛也逐渐达到高潮。获邀的六名志愿者享了自己的“遗言”,“爸、妈:其实不知道写些什么,就只想说成为你们的女儿我很幸福,照顾好爷爷奶奶、姥姥姥爷。如果可以,暂时不要告诉他们,我怕他们身体承受不住。虽然不能继续陪伴你们,但我会永远爱你们。”;“媳妇儿,我就要离开你了,请你一定照顾好自己。无论你做什么决定,我都能理解你,我的父母也都会理解你的。”场景令人瞬间泪目,牵挂父母、牵挂妻儿,牵挂周围的亲人,每份预立的“遗言”里,都有着对生命的感悟和深深的不舍……生命的意义是什么?怎样才能使自己的生命过得更有价值?365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育火化部主任刘刚灵、山东省立医院肿瘤化疗科医生陈健鹏以及济南大学教授乔世东分别从殡葬视角、医务视角和社会工作视角,分享了对生命教育的观点和感悟。
  
  郜银成副局长对365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育的服务设施、服务水平和生命教育服务项目都给予了充分肯定。郜局长指出,殡葬服务质量的好坏直接关系到全社会每一个人和每一个家庭,是服务民生的大事,殡葬系统全体职工要坚持政策导向,严格落实殡葬改革相关政策要求,全面推进殡葬改革服务工作,同时要加强宣传引导,移风易俗,引导群众参与到殡葬改革中来,将生命教育与医务、学校、社工领域充分融合就是一次有益尝试,希望全体职工积极探索、勇于实践、敢于创新,提升广大市民群众对生命的理解和热爱,形成尊重生命、奉献社会的新风尚。