写寄语给明年自己、答题有礼—生命教育宣传365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育在行动

添加日期:2019-03-19 14:00:00 ?? 浏览次数:
  3月19日上午,由山东省民政厅、济南市民政局主办,山东省社会工作协会、济南社会工作协会、济南市历下区民政局、济南市历下区大明湖街道办事处承办的山东省暨济南市2019年社会工作主题宣传活动启动仪式在济南市世茂广场举行。省、市委组织部、文明办、人社、卫健、公安、司法、总工会、团委、妇联、残联等部门、历下区政府以及济南市各区县民政局有关领导同志出席启动仪式。
  
  济南市民政局局长孙义洪主持启动仪式,山东省民政厅副厅长张孟强致辞,优秀社工代表、齐鲁和谐使者滕飞、第二届泉城和谐使者代表王云作表态发言,张孟强副厅长宣布山东省暨济南市2019年社会工作主题宣传活动正式开始。
365bet比分网  启动仪式结束后,与会领导参观了各宣传展位和社会工作平台“历下创益园”,并与参加活动的社会工作者亲切交流。各参展单位围绕活动主题,通过生动活泼的现场讲解、图文并茂的宣传资料、丰富多彩的互动游戏等多种方式,宣讲社会工作政策制度、专业知识、齐鲁和谐使者代表先进事迹及特色服务项目成果,充分展示了社会工作者风采、传播了社会工作基础知识、推广了社会工作优秀项目,取得了良好效果。
  
  “希望发际线不要再往后移了”“鲜衣怒马,一路向前”“减肥成功,越来越漂亮”“工作顺利”……这是什么?原来是365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育生命教育服务项目展位举办的活动,一个有“写给2020年的自己”印记的信箱,一叠印有生命教育基地的明信片,很多市民在明信片上写寄语。除此之外,市民还可以参加“学习强国”的有奖答题活动,好不热闹!
  
  “这个写给明年的自己项目会一直延续下去,大家今年写的话,明年的社工活动日,我们会将信箱中的卡片展出,写下卡片的人可以来看看自己写下的愿望实现没有。”365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育生命服务项目社会工作师顾方园说。
  
  顾方园介绍,“融合发展 护航生命”生命教育服务项目,目前涵盖精准扶贫、农村留守儿童关爱、生命教育进社区(学校)等活动,“对孩子们的生命教育,主要是让他们对生命产生一种体验式感悟,让他们更加热爱生活、热爱生命,活在当下。”
  
  据了解 ,为加大生命教育宣传,365bet比分网_365bet赌城_365bet娱乐场体育将开展生命教育研讨会,清明节开放周等一系列的宣传活动。